PH en los alimentos chatarra.

PH en los alimentos chatarra.

Problema: ¿Cual es el pH (acido-base) de los alimentos que llegamos a consumir?

Objetivo: Encontrar y determinar la escala de pH de los alimentos chatarra.

Hipótesis: Los alimentos mas picosos y agrios por su sabor tendrían que estar en una escala de pH ácida.

Materiales y sustancias: 6 alimentos chatarra (gomitas, papas, pastillitas de dulce, galletas, una guayaba, un yakult), un indicador universal (para medir la escala de pH) y un gotero.


Procedimiento: Con le gotero hecha gotas a cada una de las porciones de alimento y has tus anotaciones:

1.- xtremes (gomitas)= Ph de 6 coloración amarillento casi llegando a base

2.-  Doritos (papas)= Ph de 4 siendo rojo ácido.

3.- Tix Tix (Pastillitas de dulce)= Ph de 4, rojo, ácido.

4.- Canelitas (Galletas)= Ph de 5, siendo de color naranja.

5.- Guayaba= Ph de 4, roja, así que es ácida.

6.- Yakult= Ph de 4, rojo, igual ácido.


Conclusiones: Con el indicador universal nos pudimos dar cuenta que la mayoría de los alimentos que llegamos a consumir son ácidos, y esa acidez puede llegar al punto de ser mala para nuestro organismo.


Por: Danitzia Victoria Guerra Varela        Grupo: 206



Comentarios

Entradas populares